блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПОИСК

От автора


.

.

Эту книгу я посвящаю
светлой памяти моего отца.

.

.

Нарочно не стал писать введение, потому что его, как правило, никто не читает. Но пару слов мне сказать все же хочется. И это будут слова благодарности – благодарности моим Учителям. На страницах этой книги есть частички души каждого из них.

Петр Иванович Захарченков (колхозы «Правда» и «Новая жизнь», что в Курской области, – мой отец) – самый первый и самый главный мой Учитель на все времена. Человек, в котором воплощались понятия добра, совести, чести.

Зинаида Андреевна Кострова (Анпилоговская восьмилетняя школа, – география, химия). На запасе знаний по неорганической химии, полученном от неё в 7-8 классах, я легко и на «отлично» проскочил курс общей химии в ХАИ, у профессора Засорина. А какие сочинения мы в школе писали по географии!..

Эдуард Ильич Поздняков (Жеребцовская средняя школа, – физика, астрономия), – Учитель, обладающий редким умением просто, доходчиво и необыкновенно увлекательно говорить о сложных вещах. Надеюсь, что еще увидит свет школьный учебник по физике, написанный им.

Лариса Николаевна Недашковская (Харьковский авиационный институт, – научный коммунизм). К счастью, даже у очень скучных дисциплин есть очень нескучные преподаватели, которые учат размышлять и рождать истину в споре.

Вера Михайловна Родионова (Московский финансовый институт). К сожалению, не имею чести быть лично знакомым с Верой Михайловной, но, благодаря именно её научным трудам, я, как мне кажется, начинаю постигать сущность финансов. Чтобы более-менее точно охарактеризовать свой уровень понимания исследуемого предмета, хочу процитировать нежно любимого мною героя поэмы «Москва – Петушки»: «Я не утверждаю, что мне – теперь – истина уже известна или что я вплотную к ней подошел. Вовсе нет. Но я уже на такое расстояние к ней подошел, с которого ее удобнее всего рассмотреть».

Леонид Николаевич Ивин (Национальный технический университет «Харьковский Политехнический Институт»). Уверен, – встреча с этим человеком была мне предопределена. Она состоялась через девятнадцать лет после моего рождения. Леониду Николаевичу  потребовалось еще двадцать два года усилий, для того чтобы я подошел к началу создания этой книги.

И еще. В процессе научных исследований, результатом которых стал сей скромный труд, мое представление о финансах существенным образом изменилось. Финансы оказались гораздо величественнее и многограннее традиционного общепризнанного мнения о них. А может быть это всего лишь моя иллюзия?..



Добавить комментарий