блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПОИСК

Учредительное собрание общественного совета ХОГА


21 Фев 2015

Сегодня, 21.02.2015 состоялось Учредительное собрание нового состава Общественного совета при Харьковской областной администрации. Как всегда, я вел протокольную видеосъемку мероприятия. Обычно я не комментирую мероприятия, фото- и видеоотчеты о которых публикую; сегодня тоже не буду. Опубликую лишь небольшой кусок из любимого произведения Ильфа и Петрова. Не знаю почему, но именно этот отрывок бессмертного романа крутился у меня в голове на протяжении всего собрания.
Как правило, я снимаю все мероприятия ОС ХОГА одним кадром. Но на этот раз собрание приобрело затяжной и феерический характер,  поэтому иногда приходилось включать паузу, когда в зале совсем ничего не происходило.
Фото — Артём Коновалов

«Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами дома № 5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михайловичем договор, по которому Полесов обязывался привести железные ворота дома в полный порядок и выкрасить их в какой-нибудь экономический цвет, по своему усмотрению. …………Виктор Михайлович утащил ворота, как Самсон. В мастерской он с энтузиазмом взялся за работу. Два дня ушло на расклепку ворот. Они были разобраны на составные части. Чугунные завитушки лежали в детской колясочке, железные штанги и копья были сложены под верстак. Еще несколько дней пошло на осмотр повреждений. А потом в городе произошла большая неприятность — на Дровяной лопнула магистральная водопроводная труба, и Виктор Михайлович остаток недели провел на месте аварии, иронически улыбаясь, крича на рабочих и поминутно заглядывая в провал. Когда организаторский пыл Виктора Михайловича несколько утих, он снова подступил к воротам, но было поздно: дворовые дети уже играли чугунными завитушками и копьями ворот дома № 5. Увидав разгневанного слесаря, дети в испуге побросали завитушки и убежали. Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось. После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам. А в доме № 5, раскрытом настежь, происходили ужасные вещи»


.

.

 



Добавить комментарий