блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОИСК

Учредительное собрание общественного совета ХОГА


21 Фев 2015

Сегодня, 21.02.2015 состоялось Учредительное собрание нового состава Общественного совета при Харьковской областной администрации. Как всегда, я вел протокольную видеосъемку мероприятия. Обычно я не комментирую мероприятия, фото- и видеоотчеты о которых публикую; сегодня тоже не буду. Опубликую лишь небольшой кусок из любимого произведения Ильфа и Петрова. Не знаю почему, но именно этот отрывок бессмертного романа крутился у меня в голове на протяжении всего собрания.
Как правило, я снимаю все мероприятия ОС ХОГА одним кадром. Но на этот раз собрание приобрело затяжной и феерический характер,  поэтому иногда приходилось включать паузу, когда в зале совсем ничего не происходило.
Фото — Артём Коновалов

«Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами дома № 5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михайловичем договор, по которому Полесов обязывался привести железные ворота дома в полный порядок и выкрасить их в какой-нибудь экономический цвет, по своему усмотрению. …………Виктор Михайлович утащил ворота, как Самсон. В мастерской он с энтузиазмом взялся за работу. Два дня ушло на расклепку ворот. Они были разобраны на составные части. Чугунные завитушки лежали в детской колясочке, железные штанги и копья были сложены под верстак. Еще несколько дней пошло на осмотр повреждений. А потом в городе произошла большая неприятность — на Дровяной лопнула магистральная водопроводная труба, и Виктор Михайлович остаток недели провел на месте аварии, иронически улыбаясь, крича на рабочих и поминутно заглядывая в провал. Когда организаторский пыл Виктора Михайловича несколько утих, он снова подступил к воротам, но было поздно: дворовые дети уже играли чугунными завитушками и копьями ворот дома № 5. Увидав разгневанного слесаря, дети в испуге побросали завитушки и убежали. Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось. После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам. А в доме № 5, раскрытом настежь, происходили ужасные вещи»


.

.

 



Добавить комментарий