блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ПОИСК

Операция «Трест» по-украински.


28 Мар 2014

Или сказ про то, как два еврея спасли Украину от России.

Я не спец в конспирологии, но некоторые события последних месяцев натолкнули меня на одну мысль. Вы, конечно, знаете, что лучший способ завалить любое дело – возглавить его. Я не буду расписывать историю с заседаниями движения «Украинский фронт». Всем понятно, что целью этой движухи было формирование «пятой колонны» в Украине для облегчения раскола нашей страны на юго-восточную и западную с последующей аннексией всей юго-восточной территории в пользу Путина.

А теперь давайте вернёмся в 22 февраля 2014 года. Этот день, на мой взгляд незаслуженно оставлен без внимания политическими аналитиками. Понятно почему – оккупация Крыма.

Итак, 22.03.2014, Харьков, Дворец спорта на Маршала Жукова.

Мизансцена такая.В зале сидят представители местных советов всех областей юго-востока Украины. В первом ряду расположились губернаторы российских областей, граничащих с Украиной – от Ростова до Брянска. Рядом с ними – Генеральный консул России. Ждут Януковича. Он – в Харькове. В это время вдоль всей границы Украины с Россией идут масштабные войсковые учения вооруженных сил РФ.

Думаю, что события должны были развиваться по плану Кремля примерно так: М.М. Добкин зачитывает обращение, в котором говорится о незаконном вооруженном перевороте в Киеве и о том, что Украинский фронт, легитимность которого подкреплена присутствующими в зале тысячами депутататов местных советов, просит законно избранного президента Украины навести конституционный порядок в стране. Дальше на сцену выходит Янукович и на белом (или голубом) глазу зачитывает обращение к Путину с просьбой ввести российскую армию на территорию Украины для защиты её граждан от бандеро-фашистской чумы. Выступление заканчивается аплодисментами, переходящими в бурную овацию.

Обращение тут же вручается Генеральному консулу России. Часа через три на площади Свободы Харькова уже стоят российские танки и гуляют зелёные человечки. Аналогичная картина наблюдалась бы во всех областных центрах юго-востока Украины. Ну а дальше вы уже знаете, как весело могло бы пройти в Украине  воскресенье 16 марта.

Но этого не произошло. Почему? У меня есть одно объяснение: Михаил Маркович и Геннадий Адольфович на самом деле играли совсем другую игру и виртуозно «слили» план Кремля, блокировав приезд Януковича во Дворец спорта. Блиц-криг по захвату юго-востока Украины провалился. А вся эта возня с уголовными делами против Добкина и Кернеса – не более, чем операция прикрытия.

Такие вот мысли.

P.S.
А иногда банан — это просто банан. ;)

 



Добавить комментарий