блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ПОИСК

Девочка на шаре


2 Сен 2012

Такая вот фемина появилась на одной из центральных площадей Харькова. Я пока не сформулировал к ней своего отношения. Видимо, надо привыкнуть. Могу лишь одно с уверенностью сказать: она однозначно лучше гранитной компании с холодильником из ломбарда, место которой заняла.


 

 

 

 

 

А такая вот девочка на шаре стоит на Родосе.

photo

P.S. 

Сегодня (24.10.2012) от одного из читателей блога (бывшего жителя Харькова) поступил такой вопрос:

«Рассмотрел все фото и возникла такая мысль: вместо «Трое с холодильником» поставили даму, надо понимать «Конституцию». А почему у постамента венки? Она что, умерла?»

 

По поводу венков. 
   Даму зовут Ника. Это богиня сами знаете чего. Символизирует она как бы победу Украины в борьбе за якобы независимость. Злые языки говорят, что независимость по-украински, это когда от народа Украины перестало что-либо зависеть (можно подумать, что до 91-го года от народа что-то зависело). Венки были возложены 24 августа, в 21-ю годовщину этой самой  независимости. 
    В 1991 году население Украины составляло 52 млн. Сейчас — 46 млн. (по официальным данным; по неофициальным — 39).  По всей видимости (могу только догадываться), венки возложены тем гражданам, кототые не дожили в Украине до этого светлого дня. 
 Еще один пикантный цветочный момент остался за кадром. Точнее, на кадре почти не виден. Это мемориальная бронзовая плита внизу тыльной части постамента, где указаны фамилии меценатов, профинансировавших изготовление и установку монумента. Если присмотреться, то можно увидеть две заткнутые за плиту гвоздички. Пока мы с женой стояли и читали их фамилии, два человека (по виду — туристы) подошли и спросили: «А гвоздички потому, что они умерли?»
Судя по фамилиям, все меценаты, слава Богу, живы и очень неплохо себя чувствуют. Правда, некоторые очень нелюбимы многими харьковчанами.  Может их возложил какой-нибудь злой харьковчанин, для которого эти люди как бы умерли. А может быть — какой-нибудь добрый, в знак уважения. Такая себе «святая простота».
О подлинном предназначении гвоздичек могу только догадываться.



Добавить комментарий