блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ПОИСК

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА В ДЕЙСТВИИ


27 Июл 2016

Сегодня наблюдал отечественную медицину в действии. Хладнокровие и отточенность движений тореадора. Горжусь.

Подходим мы с женой к морю, чтоб отработать калории от десерта из ресторана, и видим картину маслом. Метрах в трёх-четырёх от берега спиной кверху плещется дама в мусульманском купальнике. Средних лет и чуть большей комплекции. Время от времени вынимает лицо из воды и истерично вскрикивает. В паре метров от неё, по пояс в воде стоит подружка в таком же купальнике и растерянном виде.
У меня первая мысль: она тонет или от удовольствия орет? Вторая мысль: если тонет, то как её на отмель вытащить? Я ж не в курсе, может ли неверный прикоснуться к правоверной. Пока я этими мыслями секунды три в башке жонглировал, парень-азербайджанец, плававший рядом, поднырнул под неё и вытолкнул к берегу.
Не столько от количества проглоченной воды (её совсем немножко потом удалось выдавить), сколько от испуга дама на берегу отключилась. Глаза закатила, не дышит, бледная – аж синяя. Жена потом сказала, что у неё и пульс не прощупывался.
И тут моя Ксюха, увидев оцепенение окружающих, мгновенно кинулась заниматься любимым делом. При помощи мата и трёх английских слов, которые смогла вспомнить, на чистом турецком мгновенно распределила обязанности между пляжным спасателем, мужем утопленницы и подбежавшим охранником. Таким образом была оперативно сформирована реанимационная бригада, начавшая незамедлительно проводить кжизнивозвращательные мероприятия. 3-4 минуты и пациентка была в сознании, беспорядочно вращая отсутствующим взглядом.
Потом нам осталось только быстренько свалить в море до приезда скорой. Поди знай, как местная медицина расценит действия иностранных коллег в свободное от работы время.

P.S.

За ужином история неожиданно получила продолжение. К нашему столику в ресторане подошла откачанная с грудным младенцем на руках и в сопровождении своей подружки. Улыбались, целовали Ксю, что-то говорили (видимо, слова благодарности).
Приятно.
Надо сказать, вечером наша утопленница оказалась довольно симпатичной молодой женщиной



Добавить комментарий