Красный террор
08.12.11
(название блюда в ресторане «Шариков»).
Вчера позвонил институтский друг и пригласил пообщаться в ресторане. Давно не виделись, соскучился. Приезжаю, захожу, сажусь рядом, заказываю, жду. Сидим, болтаем. Ему приносят, судя по виду, цыплёнка табака. «Как называется?» – спрашиваю (мне интересно, потому что в этом ресторане все блюда с забавными названиями). «Курица», – отвечает мой друг. А его водитель Олег, сидевший напротив, прожевав очередную порцию суши, уточнил: «Красный террор».
«Красный террор, белый террор…» – бормотал мой друг Игорёк и жирно поливал раскоряченную тушку томатным соусом. Полил, а потом зацепил тарелку рукой, да так удачно… Пернатый (в анамнезе) террорист совершил чудовищное сальто над столом и смачно плюхнулся на причинное место друга. Я посмотрел на его, а потом на свой фасад и решил, что новую рубашку сегодня можно было и не надевать. Соуса было много, акт террора удался на славу! Террорист был мгновенно водружен обратно на лобное место и предан казни путём четвертования с последующим частичным съедением.
Вот я интересуюсь: господин копирайтер, а когда Вы придумывали название этому блюду, то именно так себе всё и представляли?:)