блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПОИСК

Игорь Поддубный между красным и жовто-блакитним


7 Янв 2015

Этот фильм  я ждал с нетерпением около года. Именно столько прошло времени с того момента, как Игорь обмолвился в разговоре, что хочет снимать документальный фильм о Степане Бандере, до его предпремьерного показа в Харькове, на котором мне удалось побывать.

Причин, по которым я ожидал фильм  именно этого автора, по меньшей мере, две. Первая — Игорь относится к тому исключительно редкому типу журналистов постсоветского пространства, которые ревностно руководствуются принципом объективного отношения к предмету расследования.  Разумеется, настолько, насколько объективным может быть живой человек. Вторая — Игорь такой же этнический русский гражданин Украины, как и я, воспитанный на советских пропагандистских страшилках о Бандере и бандеровцах.

Не скажу, что фильм оправдал мои ожидания — он их превзошел. Свои комплименты по поводу видеоряда, звука, текста я высказал творческому коллективу сразу после предпремьерного показа. А вот на корректировку осознания собственного «Я» после увиденного и услышанного в фильме понадобилось некоторое время и повторный просмотр 5 января по УТ-1. Думаю, чтобы закрепить свои новые ощущения, надо будет пересмотреть фильм еще раза два.

Не могу сказать, что после увиденного моё отношение к Степану Бандере как-то поменялось, нет. Это другое. Так бывает, когда какой нибудь важный вопрос миропонимания постоянно тебя преследует, не отпускает… Это как с набитым чемоданом, который не закрывается — то одна шмотка вылезет, то другую крышка закусит. А после фильма — как будто в один момент крышка зашла во все пазы и оба замка смачно щелкнули!

Подозреваю, что некоторые «свідомі» навесят на Игоря собак за тень, брошенную на «светлый и непорочный» образ. А уж как будут брызгать ядом украинофобы- «антифашисты» — вообще молчу.

Первым хочу сказать цитатой из одной мудрой книги: «не сотвори себе кумира».
….Вторым — цитатой из неё же: «каким судом судите, таким судимы будете.»

Спасибо, Игорь.

P.S.

Только теперь обратил внимание, что в моём полноцветном фотопринтере четыре цвета чернил — черный, красный, желтый и синий.



Добавить комментарий