блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПОИСК

Black queen


13 Июн 2013

Не знаю почему, но сегодня мне вдруг захотелось публично высказать своё восхищение одной молодой чернокожей Парижанке.

Это было восемь лет назад. Дело в том,что в отличие от, например, Харькова, в Париже проездные билеты для метро продаются не на всех станциях. Поэтому, если вам вдруг захочется воспользоваться одной из самых замечательных (на мой взгляд) транспортных систем мира, а в кармане не окажется заранее припасенного билета, то нужно быть готовым к тому, что  от ближайшей к вам станции придется прогуляться пешком до той, где есть касса. Гуляя по городу, мы с семьёй как раз зашли на такую, где кассы не было. У нас при себе имелось три билета на троих.

Я и жена прошли через турникет, а вот сын завозился. Адская машинка наотрез отказывалась принимать его бракованный билет. Уговоры соседних турникетов никакого действия тоже не возымели.

Поскольку русские своих на войне не бросают, нам светила перспектива возвращаться не солоно хлебавши и топать пешком километра полтора-два до ближайшей станции (не факт, что там будет билетная касса). Да и три евро на Парижских улицах не валяется (я потом проверял).

Но тут появилась ОНА. Росту баскетбольного, телосложения Рубенсовского, ОНА не шла — шествовала. На лице была написана невероятная гордость за весь африканский народ, освободившийся от ига французских колонизаторов.

Увидев замешательство нашего ребенка, ОНА с совершенно невозмутимым лицом молча взяла его за шкирку, одной рукой прижала к себе, а свободной — вставила свой билет в валидатор. Через секунду «таможня дала добро» и наша благодетельница проследовала сквозь турникет, пронося моего девятнадцатилетнего детину на своей груди. После того, как шлагбаум был преодолен ОНА легким движением выпустила Лёху в просторы метрополитена (так, наверное, Дедал отпускал Икара), а сама продолжила свое степенное движение с таким же невозмутимым и гордым видом.

Слегка ошарашенный сын прокурлыкал ЕЙ «мерси» и бегом воссоединился с семьёй.

Merci beaucoup!



Добавить комментарий