блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОИСК

Собрание под протокол


21 Апр 2013

Двадцать восьмой день самоорганизации.

Народу пришло чуть больше, чем в первый раз. Многие из тех, кто был на первом собрании не пришли (но в подписном листе расписались). Некоторых соседей я увидел впервые за 17 лет проживания в доме. Женщина средних лет пришла не одна, с подругой. Шума было вдвое больше. Кроме того, пришла еще пара оппонентов – неразговорчивые люди с хмурыми лицами. Главный довод оппонентов: на кой черт нам этот домовой комитет, все равно у нас ничего не получится. Контрдовод типа «у нас точно ничего не получится тогда, когда мы ничего не будем делать» с такими людьми не срабатывает.

После того, как эмоциональный деструктивный спич женщин средних лет всех утомил, соседи настойчиво призвали их к порядку. Подействовало. Время от времени дамы еще несколько раз вскипали, но вспышки ненависти носили локальный характер и на ход собрания сильно не влияли.

Главное, на что я обратил внимание в процессе проведения собрания – необходимость предоставления в горсовет подписного листа с данными о номере и серии паспорта участника собрания. Зачитывание соответствующей выдержки из закона подействовало положительно. Но, не смотря на все разумные доводы, девять особо подозрительных соседей отказались вписать свои паспортные данные в приложение к протоколу. По этой причине их голоса не были учтены. Не были учтены в протоколе и голоса оппонентов, поскольку те наотрез отказались регистрироваться в качестве участников собрания. Блин, шума от них было больше всех, а в документальную историю дома они вошли только в моем блоге. Таким образом, все голосования по повестке дня были оформлены, как «единогласно ЗА».

Практические результаты и нюансы второго собрания:

  1. В инициативную группу дополнительно вошли три молодых парня до 30 лет. Это обстоятельство меня особо порадовало.
  2. Люди разбежались после собрания катастрофически быстро, не посчитав нужным оставить след в подписном листе. По этой причине членам инициативной группы (благо, нас стало вдвое больше) пришлось еще неделю вылавливать соседей по квартирам и приставать с глупостями типа «заполните, пожалуйста, подписной лист, чтобы ваш голос «ЗА» был учтен в протоколе собрания».



3 комментария на «“Собрание под протокол”»

  1. Александр:

    Все хорошо. Только название!!! Будинковий комітет, а не домовий.

    • Sergiy Zakharchenkov:

      Саня, не гони! В украинском есть слово будинок () и есть слово дім. Даже слово «дом» есть. Правильно и так и так.

  2. Тарас:

    Сергію,все дуже добре і доступно написано.Та сама історія відбувається і у нас. Будемо рухатися у цьому напрямку,бо це наша Земля,а ми її ВЛАСНИКИ!

Добавить комментарий