блоги

Чарльз Фрэнсис Бастейбл «Общественные финансы»

Проект «Делатели»

Ссылки

Архивы

КАЛЕНДАРЬ

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ПОИСК

Где деньги, Зин?!


5 Июл 2013

А действительно, где взять денег на фестиваль? Минимум – 75-80 тысяч (грн.). А лучше – 120. Один спонсор такой суммы не потянет, кишка тонка. Не то, чтоб сумма была большая, нет. Для человека с деньгами это мелочь. Но! Одно дело спустить эту мелочь в приличном ресторане, например, на бутылку Romanée-Conti для себя любимого и получить гарантированное удовольствие, а совсем другое – вложить деньги в малопонятную PR-акцию.

Первым делом я решил обратиться к нашим народным депутатам. Почему именно к депутатам, спросите вы? Логика моя предельно проста: ОСН является основой продвигаемой мною избирательной технологии, в которой депутат ВР является вершиной пирамиды. Однако, на поддержку  народных избранников сколь-нибудь серьёзно я не рассчитываю. Во-первых, они порядком поиздержались на недавних выборах. Во-вторых, у действующих депутатов сложился довольно устойчивый стереотип о том, как надо себя продвигать. Тем более, что их старая схема прохождения в Верховную Раду сработала надежно, а до следующих выборов – далеко. Чего зря напрягаться-то? Тем не менее, я решил действовать по принципу «а вдруг!». Как известно, от Харькова в Верховную Раду по мажоритарке прошло 7 человек. Ко всем семи я и обратился с соответствующим письмом.

Следующий эшелон потенциальных спонсоров сидит в Харьковском горсовете. Тут, как говорится, возможны варианты. С одной стороны – выборы в горсовет не за горами, с другой – психология у депутатов все та же — старая, а предлагаемая мною креативная технология – новая, непроверенная (хотя и многообещающая).  Ничего, попытаю удачи и здесь (а вдруг!).

Первым в обоиму второго эшелона был включен В.Д. Полозков, мажоритарщик, избранный по нашему округу. Как мне сказали его знакомые, Владимир Дмитриевич – человек хороший, но денег не даст (таки – да, не дал!).

Реальные кандидаты на «раскошелиться» – любые производственные  и торговые компании, у которых рекламный бюджет отличается от нуля. Как вы понимаете, таких в Украине немало и вычислить» их несложно. Гораздо сложнее найти среди них таких, которые захотят попиариться именно на нашем «Толока-фесте». Тем более, что времени на «вычисление» с учетом сезона отпусков не так много. Ничего, дорогу осилит идущий. В конце концов – перенесем фестиваль на следующий год.



Один комментарий на «“Где деньги, Зин?!”»

  1. Alex Sahnij:

    Да-да, это когда начнется выборная кампания… Тогда уж точно денег дадут — не Полозков, так Кернес. И фестиваль пройдет в «прекрасных бело-голубых тонах», ага… :)

Добавить комментарий